Женщина проснулась, пережив самый настоящий кошмар: она обнаружила, что её пальцы рук и ноги почернели из-за тяжёлой формы гриппа, который в итоге оказался менингитом, и спровоцированного болезнью сепсиса.

Джуттима Чиннасри (Juttima Chinnasri), пребывая на работе, не предала значения испытываемым симптомам, таким как тошнота, слабость и высокая температура, продолжив выполнять свои обычные задачи.

Caters News Agency

Но на следующее утро 30-летняя девушка из Австралии проснулась с фиолетовыми пятнами на лице, после чего её пришлось доставить ​​в больницу.

В октябре 2018 года Джуттиму понадобилось на неделю подключить к системе жизнеобеспечения, когда же она проснулась, пальцы на её руках и ноги были чёрными, причиной этого стало заражение крови, вызванное менингококковой инфекцией.

Последующая вынужденная операция отобрала у неё пальцы на руках и ступни — это врачи объяснили тем, что они не в силах спасти её конечности.

В январе же 2019 года она вернулась из больницы домой, после чего ей пришлось работать над своим психическим состоянием, ведь ей надо было заново научиться ходить, пользуясь для этого протезами ног.

Caters News Agency

Недавно женщина поделилась фотографиями До и После операции, чтобы своим примером вдохновить других людей, оказавшихся в подобной ситуации.

«Фотографии, которыми я поделилась, довольно наглядны, но они показывают реальность менингита и заражения крови, — пояснила она. — Когда я проснулась и увидела мои чёрные пальцы и стопы — я была шокирована. Это было ужасно, я отказывалась признавать то, что в течение ближайших нескольких дней мне нужно было их ампутировать, но в конце концов я поняла, что их просто невозможно спасти.»
«С тех пор, как это произошло, моя жизнь кардинально изменилась — мне пришлось заново всему научиться: от прогулок и уборки вещей до простых вещей, таких как самостоятельный поход в ванную.»

Caters News Agency

Она добавила, что после случившегося не могла делать то, что делала раньше.

«Вы находитесь в той же среде, но не можете никуда пойти. Я начала впадать в депрессию, но рано спохватилась и начала работать над своим психическим здоровьем, и оно стало лучше», — говорит она.
«Я хочу вдохновлять других людей. Ведь сначала я хотела спрятать свои ноги и носить длинные брюки, но это было не практично. Поэтому я решила научиться перестать переживать насчёт того, что думают другие люди.»
«Мне было трудно принять то, что моя жизнь изменилась, но я решила, что буду жить с этим, я ничего не могу с этим поделать, поэтому я должна это принять.»

Caters News Agency

Джуттима отмечает, что в те дни, когда она чувствует себя плохо, она вспоминает день, когда она находилась в больнице и не могла ни поднять голову, ни сесть без посторонней помощи.

«Это позволяет взглянуть на вещи в перспективе — приспособившись, я могу делать практически всё и жить вполне нормальной жизнью.»

Caters News Agency

Джуттима рассказала, что впервые почувствовала себя плохо, когда была на работе. По этой причине она отправилась в медпункт, где сказала, что приняла парацетамол и хочет продолжать работать, на что врач ей сказал, что у неё температура 39 градусов.

«Я слишком устала и не пошла к врачам, вместо этого я просто пошла домой и легла в постель, — вспоминает австралийка. — Когда же, чтобы меня проведать, пришёл отец, он коснулся моей руки, мне пришлось очень быстро отодвинуться, поскольку кожа была очень чувствительной.»

На следующее утро женщина не смогла встать с постели.

«Я проснулась с рвотой и диареей. После того как меня вырвало, я посмотрела в зеркало — на моём лице были яркие фиолетовые пятна, при этом я была очень бледной.»
«В тот момент я не могла ходить, отчего ползала между спальней и ванной.»

В итоге Джуттима была доставлена ​​в больницу, где она оставалась без сознания в течение недели.

Caters News Agency

«Моя семья рассказала мне, что в этот период времени мои пальцы и ступни начали чернеть, когда же я проснулась, они были полностью чёрными.»

Пальцы рук и ноги Джуттимы почернели, когда бактерии из-за болезни женщины проникли в её кровоток, что привело к заражению крови.

«Когда я проснулась, то надеялась, что они как-то смогут это исправить, но узнала, что назад пути нет, — говорит она. — В конечном итоге в январе 2019 года я была выписана из больницы, в течение двух месяцев, ожидая прибытие моих протезов, мне пришлось передвигаться на инвалидной коляске.»

С появлением искусственных конечностей женщине пришлось начать внутреннюю борьбу, поскольку ей надо было заново научиться ходить и найти возможность обучиться работать своими руками.

«Мне пришлось заново учиться писать, сейчас я даже застегиваю пуговицы на рубашке, при этом я всё ещё с трудом подбираю разные мелочи, вроде монет и ватных палочек, — продолжает она. — Чтобы научиться пользоваться протезами ног, потребовалось больше времени — я только начала ходить без костылей, на это мне потребовалось больше года.»

На данном этапе своей жизни Джуттима хочет вдохновлять других людей жить, невзирая на трудности, которые преподносит нам жизнь. Это она делает через соцсети, такие как TikTok и Instagram.

Источник


Понравилось? Тогда поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев