Женщина сделала для своего мужа самодельный протез ноги, пока тот ожидает профессиональную искусственную ногу.

Жена учителя Стива Уотсона (Steve Watson) собрала для него в сарае самодельный протез ноги — так что теперь мужчине не надо дожидаться в течение 6 месяцев настоящего протеза.

После небольших экспериментов с подручными материалами, женщина воспользовалась деревянным бруском и старой обувью мунбут, чтобы изготовить простой протез для своего любимого супруга.

North News and Pictures

57-летний Стив в 2018 году получил серьёзный перелом правой ноги, неловко на неё приземлившись после прыжка с 1,5-метровой стены.

После серии операций нижнюю часть ноги мужчины всё-таки пришлось ампутировать.

Но после того, как Стиву сказали, что ему, возможно, придётся дожидаться протеза около 6 месяцев, его 46-летняя жена Атчари (Atchari) решила не медлить и самостоятельно изготовить для мужа ногу.

North News and Pictures

В первой версии своего протеза Атчари использовала детское ведёрко, но завидев результат, Стив сказал, что с таким протезом он сильно походит на пирата. Помимо этого, ведро было слишком свободно, из-за чего его культя плохо фиксировалась.

Затем Атчари, работник ресторана из Таиланда, воспользовалась лунными ботами, которые Стив носил ранее — когда только получил травму.

«Это действительно хорошо. Я никогда не буду участвовать в Паралимпийских играх, но мне это и не надо, — сказал англичанин Стив. — Я не хотел сидеть в инвалидном кресле 6 месяцев, поэтому, когда Атчари пришла домой, она отправилась в сарай, где стала рыться.»

North News and Pictures

«Она была с этим жёлтым ведром и деревяшкой. Я спросил: «Что ты делаешь?»
«На что она ответила: «Я делаю тебе ногу». Я подумал, что она шутит.»
«Следующим, что я увидел, была эта штуковина, похожая на что-то с пиратского корабля.»
«Мне показалось, что я должна попробовать что-то предпринять, чтобы он хоть как-то мог ходить», — объяснила своё желание помочь мужу Атчари.
«Но ему всё ещё необходимо соблюдать осторожность, ведь мы не хотим, чтобы он сломал ещё и вторую ногу, — продолжила она.

North News and Pictures

Теперь Стив благодаря протезу жены может продолжить своё преподавание детям.

«Я хочу показать им, что всё возможно, если ты не сдашься, — говорит мужчина. — У NHS (Национальная служба здравоохранения Англии) сейчас имеются куда более важные проблемы, чем моя нога. Есть люди, находящиеся в намного в более худшем состоянии, чем я.»

Источник

Нравится
0
Супер
0
Ха-ха
0
Ух ты!
0
Сочувствую
0
Возмутительно
0
Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Оставьте комментарий