Матери пришлось сражаться со смертельно опасными бактериями после того, как кошачья царапина привела к заражению метициллинрезистентным золотистым стафилококком.

После того как в саду 45-летнюю Мойру Брэди (Moira Brady) поцарапала кошка, в организм женщины проникли невероятно опасные бактерии метициллинрезистентного золотистого стафилококка и трептококка пиогенного, которые могут вызывать у людей сложно излечимые заболевания, вроде сепсиса и пневмонии.

South West News Service

Мойра сказала, что это испытание, отнявшее у неё ещё и палец на левой руке, «разрушило» её жизнь.

Хирург, который её оперировал, рассказал, что если бы Мойра вовремя не обратилась к врачам, то где-то через неделю после получения царапины инфекция, скорее всего, её бы убила.

За это время инфекция успела распространиться по её телу, из-за чего у неё перестали нормально работать почки.

Мойра, проживающая в Глазго, Шотландия, провела месяц в клинике Ройал Инфирмари, ей уже дважды проводили операцию по трансплантации на руке, при этом в будущем ей потребуется дополнительная операция.

South West News Service

Женщина рассказала, что её поцарапала кошка — возможно, дикая — которая в её саду на батуте боролась с другой кошкой.

Животное на неё набросилось после того, как она попыталась их прогнать.

Тогда она не придала большого значения царапине, но уже через несколько дней её рука распухла, а один из пальцев посинел.

«Они спросили меня, контактировала ли я с животными, — рассказала Мойра, мать 2-х дочерей. — Врачам сначала пришлось удалить половину моего пальца, после чего они отрезали остальную его часть.»
«Инфекция распространилась по моему телу.»
«Они сказали, что я могла умереть или лишиться всей своей руки.»
«Хирург остался после своей смены ещё на 5 часов, всё ради того, чтобы спасти мою жизнь, мне понадобилось переливание крови.»
«Он сказал, что мне очень повезло.»
«Люди, с которыми мне приходилось общаться, не могли поверить в то, что это случилось после того, как меня поцарапала кошка.»
«Это разрушило мою жизнь. Теперь я не могу заниматься повседневными делами, например, вынимать еду из духовки.»

South West News Service

Доктор Эмилия Крайтон (Emilia Crighton), консультант по общественному здравоохранению и руководитель отдела здравоохранения, рассказала:

«Если это просто царапина, очистите область и обратитесь к врачу, чтобы избежать заражения.»
«Если это укус и была повреждена кожа, я бы посоветовала людям как можно быстрее обратиться к врачу, так как существует большой риск заразиться.»
«Ваш личный врач или местная аптека, должны стать первым местом, куда вы должны обратиться.»

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев