Журнал Vogue выпустил издание, для которого снялась представительница третьего пола — мукси.

Подобное в 120-летней истории издания впервые.

Мексиканский филиал журнала Vogue впервые выпустил номер, на страницах которого появилась представительница мукси (муше) — 37-летняя Эстрелла Васкес (Estrella Vazquez). Эстрелла предстаёт перед зрителем в яркой традиционной одежде и с розовым веером в руках, сделал же данный снимок для Vogue британский фотограф Тим Уокер (Tim Walker).

Загрузка...

Стоит отметить, что мукси, как и хиджра в Индии, не относят себя ни к мужчинам, ни к женщинам. Зачастую они выполняют женскую работу, например, ухаживают за больными. Мукси некорректно называть трансгендерами, поскольку они не меняют свой пол, а всегда остаются культурно обособленной группой. Считается, что они не сталкиваются с такой враждебностью, как гомосексуалы и транссексуалы в других частях Мексики.

Любопытно то, что ещё до августа 2019 года Эстрелла даже не знала о существовании Vogue.

«Я думаю, это большой шаг. Дискриминация ещё существует, но она уже не так сильна, как раньше», — говорит она о статусе мукси в Мексике.

Кроме Эстреллы в съёмке приняли участие десять других мукси.

Напомним, что в 2017 году Валентина Сампайо (Valentina Sampaio) из Бразилии стала первой открытой трансгендерной моделью, появившейся на обложке французского Vogue, а в 2018-м — на обложке бразильского Vogue.

Источник

Нравится
0
Супер
0
Ха-ха
0
Ух ты!
0
Сочувствую
0
Возмутительно
0
Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Оставьте комментарий